此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页 馆务公开 群文活动 培训与考级 创作调研 非物质文化遗产 馆办刊物 图片视频库 联系我们
 
 
 
  首页 > 群文活动 > 基层直击 > 正文
【简讯】高雅音乐迎新年!江门市昨晚为市民献上一场音乐盛宴!
时间:2016-12-30    来源:江门日报    作者:谌磊
 

      12月26日晚,由市文广新局主办,市文化馆承办,江门五邑联合文化馆协办的“珠联璧合 邑邑增辉”——2017年江门市迎新音乐会在江门市工人文化宫三楼剧场举行,为市民朋友献上了一场高雅的音乐盛宴。
      晚上8时整,由江门乐团演奏的管弦乐《红旗颂》拉开了音乐会的序幕。记者了解到,本场音乐会共有十四个精彩节目,管弦乐全都由江门乐团为大家演奏。
      此外,音乐会最重头的还是笛子独奏。据主办方介绍,本次音乐会笛子独奏特邀香港、内地知名演奏家为广大音乐爱好者联袂献上中外经典名曲。其中,来自香港的著名笛子演奏家陈鸿燕生于“广东音乐之乡”广东台山,毕业于广州星海音乐学院笛子专业。1979年居港后应聘为香港中乐团笛子乐师,1994年出任笛子助理首席至2016年荣休。市文化馆馆长蔡朝阳表示,陈老师痴迷于箫、笛近六十年,在长年的艺术实践中博采众长,并有所创新,逐形成自己独特的风格,其演奏技巧全面、音乐纯净、感情细腻,兼具南北两派的风格特点。
      音乐会在管弦乐《拉德斯基进行曲》的尾声中落下了帷幕。市委常委、统战部部长易中强,市人大常委会副主任、市总工会主席秦有朋,市政协副主席李旭,市宣传文化系统的相关领导,与广大市民朋友一起聆听了音乐会。
      据悉,随着2017年新年的临近,市文化系统正紧锣密鼓排练节目,精心为市民烹制系列节日文化大餐,元旦春节期间,全市将有400多场文化民俗活动与市民朋友见面,伴市民朋友度过欢快的新春佳节。

 
     
 
编辑:gdqyg  
 
     
 
 
  关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 返回顶部  
Copyright 2005-2006 GDWH.GOV.CN All rights reserved. 版权所有:广东省文化馆