此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页 馆务公开 群文活动 培训与考级 创作调研 非物质文化遗产 馆办刊物 图片视频库 联系我们
 
 
 
  首页 > 群文活动 > 基层直击 > 正文
【简讯】汕尾市文广新局召开2016年全市文化志愿服务工作会议
时间:2016-12-30    来源:汕尾市文化馆    作者:佚名
 

 

 

      12月26日下午,2016年全市文化志愿服务工作会议在汕尾市文广新局召开。各县(市、区)分管文化志愿服务工作领导及相关负责人、文化志愿服务队、文化志愿者代表参加了会议。 
      会议由市文广新局文艺科科长、市志愿者总队副总队长陈秋丰主持。市文化馆副馆长、市文化志愿者总队副总队长马薇姗回顾总结了2016年我市文化志愿服务工作开展情况,市文广新局副局长、市文化志愿者总队总队长周礼红宣读表彰了2016年度文化志愿优秀服务队和优秀志愿者的通报,市文广新局林来平局长为7个优秀文化志愿服务队和8名优秀文化志愿者颁发获奖证书。 
      会议上,市文广新局林来平局长对2017年我市文化志愿服务重点工作任务提出了“八个抓”:一、抓领导。加强组织领导,加大保障力度。二、抓管理。搭建信息平台,完善服务管理。三、抓队伍。加强队伍建设,强化品牌效应。四、抓品牌。加强舆论宣传力度,打造汕尾文化志愿服务品牌。五、抓重点。注重多措并举,紧抓重点工作。六、抓交流。加强文化志愿交流活动,探索建立全市文化交流机制。七、抓招募。壮大文化志愿者队伍,提高服务质量和成效。八、抓培训。建立和完善培训工作制度,定期举办培训班。随着改革的深入开展,我们逐步迈入新的社会发展阶段,我市文化志愿服务也将迎来大有可为的重要发展机遇期。在市委市政府的正确领导下,在省文化厅相关部门的大力支持和指导下,我们心往一处想,劲往一处使,大力弘扬志愿精神,就一定能克服种种困难,把我市文化志愿服务事业推向新的台阶。

2016年汕尾市文化志愿服务工作表彰名单

一、优秀文化志愿服务队(7个)
1、汕尾市文化馆文化志愿服务分队
2、汕尾市图书馆文化志愿服务分队
3、汕尾职院艺术与设计系青年文化志愿服务分队
4、海丰县欢乐广场歌咏文化志愿服务分队
5、陆丰市两纵文化艺术团服务分队
6、陆河县欣艺舞蹈培训中心文化志愿服务分队
7、汕尾市城区琴艺圃文化志愿服务分队

二、优秀文化志愿者(8人)
1、肖国镟(市图书馆分队)
2、陈坚武(市文化馆分队)
3、李 莉(汕尾职院艺术与设计系青年文化志愿服务分队)
4、卓志高(海丰县)
5、陈加华(陆丰市)
6、郑春雷(陆河县)
7、沈 前(城区)
8、李桂真(城区)

 
     
 
编辑:gdqyg  
 
     
 
 
  关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 返回顶部  
Copyright 2005-2006 GDWH.GOV.CN All rights reserved. 版权所有:广东省文化馆