此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页 馆务公开 群文活动 培训与考级 创作调研 非物质文化遗产 馆办刊物 图片视频库 联系我们
 
 
 
  首页 > 群文活动 > 基层直击 > 正文
【简讯】茂名:文化志愿服务工作会议暨文化骨干培训班举行
时间:2017-01-05    来源:茂名市文化馆    作者:文:袁湄 图:程芊 杨紫珊
 

——让文化志愿服务成为茂名文化窗口

      近日,2016年全市文化志愿服务工作会议暨文化骨干培训班在茂名市区举行。会议表彰先进,交流经验,部署2017年工作。来自广东省文化志愿者总队茂名分队、各区、县级市文广新局(文体局)、文化馆(站)、滨海新区、高新区社会事务局服务支队、市直各服务队、市青年志愿者、志愿协会志愿者、市直文化艺术骨干等近100人参加培训。
      今年,广东文化志愿总队茂名分队取得了好成效,完善了文化志愿者招募、注册、管理等制度,迄今已招募到了2596名志愿者,分布各区、县级市,初步构建了市县两级文化志愿者服务队伍共有15支,构建了系统立体的宣传推广网络,在群众心目中形成了等一批基层文化志愿服务活动品牌。其中“爱的奉献”文化志愿服务惠民系列活动项目被评为2016年广东省文化志愿服务示范项目,“润物细无声”文化志愿服务项目被省文化厅评为“2016年广东省文化志愿服务系列活动重点项目”。  
      会议要求,2017年要推进我市文化志愿服务事业在实现新的突破,进一步完善工作机制,推进文化志愿服务科学规范发展,推进文化志愿服务精准化,加强文化志愿服务品牌项目建设,让文化志愿服务成为茂名文化窗口,为打造“文化强市”作出应有贡献。
      本期培训班为期三天。培训期间,省专家教授结合茂名本地的文化志愿者队伍建设、机制、文化志愿服务项目设计、组织及管理等对学员进行授课,市特聘创作人才对学员进行音乐、舞蹈等艺术创作进行授课。

 

 
     
 
编辑:gdqyg  
 
     
 
 
  关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 返回顶部  
Copyright 2005-2006 GDWH.GOV.CN All rights reserved. 版权所有:广东省文化馆