此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页 馆务公开 群文活动 培训与考级 创作调研 非物质文化遗产 馆办刊物 图片视频库 联系我们
 
 
 
  首页 > 群文活动 > 基层直击 > 正文
【简讯】茂名:2017年新年音乐会华美奏响
时间:2017-01-05    来源:广东省文化馆    作者:文:曾欢彬 图:苏柯子
 

      12月29日晚,由茂名市文化广电新闻出版局主办,茂名市文化馆、广东茂名幼儿师范专科学校承办的2017年新年音乐会在广东茂名幼儿师范专科学校华美奏响。许光、李红军、黄心强等茂名四套班子领导成员与全市1200多名音乐爱好者一起欣赏了这场清新高雅的音乐盛宴。
      一个夜晚,音乐悠扬欢乐远播
      音乐会当晚,来自茂名各地的艺术家满怀激情地献上了一场高水准的演出。民乐合奏《欢腾的节日》拉开了当晚音乐会的序幕。欢腾的民乐在指挥家开阖有度的执棒下,鼓号齐鸣、气势宏伟。表演者们热情洋溢的演奏感染了在座的每一个人,让听众感受着新年欢乐的兴奋。
      音乐会上不仅有民乐,更有名曲。女声独唱《玛依拉变奏曲》、《百花迎春》奔放热烈,原创山歌《山里妹子》活泼而喜庆,组合唱《海上升明月》深情而投入,青春组合唱《我们的中国梦》激昂而向上,充分表达了茂名人民建设美好家园、共圆中国梦的坚定信心和良好愿望。音乐会还邀请了古筝、钢琴、小提琴、萨克斯风等器乐合奏。全场沉浸在音乐的海洋中。演出最后,茂名市领导走上舞台和全体演员、台下观众共同合唱《团结就是力量》。音乐会在观众们热烈的掌声中圆满落幕。
      一座城市,需要标志性的音乐会品牌
      牵手本土优秀的音乐工作者,擦亮一年一度新年音乐会品牌,推动我市文化软实力建设,按照“高雅、纯净、唯美”总基调选取节目,主办单位茂名市文广新局以及承办单位茂名市文化馆探索这样的模式已进入第三个年头。可以说,新年音乐会从2015年举办至今,对丰富市民文化生活,提升茂名城市形象发挥了重要作用。
      为了把2017年新年音乐会办出特色、办出风格,今年音乐会节目突出了“音乐会”特色,以“高雅、纯净、唯美”为总基调,牵手我市优秀的音乐工作者,让市民在新年到来之际享受音乐带来的愉悦。

 
     
 
编辑:gdqyg  
 
     
 
 
  关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 返回顶部  
Copyright 2005-2006 GDWH.GOV.CN All rights reserved. 版权所有:广东省文化馆