此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页 馆务公开 群文活动 培训与考级 创作调研 非物质文化遗产 馆办刊物 图片视频库 联系我们
 
 
 
  首页 > 群文活动 > 基层直击 > 正文
【简讯】汕尾民间艺术赴香港展演
时间:2017-01-11    来源:汕尾市文化馆    作者:佚名
 

         为弘扬优秀传统文化,加强文化艺术对外交流,促进香港与汕尾两地合作发展,让文化走出去,提升汕尾知名度。受香港同乡总会邀请,1月8日,由汕尾市文化广电新闻出版局、香港广东汕尾市同乡总会主办,汕尾市文化馆、汕尾市戏剧家协会、香港广东汕尾市同乡总会中乐团承办的粤港文化艺术交流--香港汕尾民间艺术专场在香港红磡社区礼堂成功举行。

        此次活动通过精心策划,组织了独具地方特色的西秦戏、白字戏、正字戏、渔歌、钱鼓舞、英歌舞等民间艺术,四十多名优秀演员参加演出,将我市的优秀传统文化艺术作品推上香港文化舞台,与香港本地艺术家进行文化交流,展现了汕尾非物质文化遗产的风采和我市深厚的民间文化底蕴。

 

        当晚节目内容丰富、形式多样、各具魅力。演员们以最佳的艺术水平、饱满的热情和精湛的演技赢得香港观众们阵阵掌声和热烈欢呼声。优美的旋律、欢快的节奏、精湛的表演,让现场观众陶醉不已,尽情享受丰盛的文化大餐,度过一个和谐、欢快的夜晚!

 
     
 
编辑:gdqyg  
 
     
 
 
  关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 返回顶部  
Copyright 2005-2006 GDWH.GOV.CN All rights reserved. 版权所有:广东省文化馆