此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页 馆务公开 群文活动 培训与考级 创作调研 非物质文化遗产 馆办刊物 图片视频库 联系我们
 
 
 
  首页 > 热点聚焦 > 正文
文化部撤销4家单位“国家文化产业示范基地”命名
  时间: 2016-01-27   来源: 广东文化网  
 
      近日,文化部办公厅发出通知,撤销上海城市演艺有限公司等4家单位国家文化产业示范基地命名。

      2015年,文化部组织开展国家级文化产业示范(试验)园区考核和国家文化产业示范基地巡检工作。从考核、巡检总体情况来看,文化部命名的国家级文化产业园区、基地保持着良好发展态势,在文化产业规模化、集约化、专业化发展进程中发挥了积极的示范引领和带动作用。20家国家级文化产业示范(试验)园区均顺利通过考核。同时,也发现少数国家文化产业示范基地存在较为突出的问题。其中,上海城市演艺有限公司、天津市西青区文化发展有限责任公司已正式停止经营活动,广东省揭阳市阳美宝玉石有限公司已不具备正常运营能力,安徽省合肥安美置业投资发展集团主营业务已脱离文化产业发展方向,上述4家单位在文化产业领域均不再具备示范作用,根据《国家文化产业示范基地管理办法》规定,撤销以上4家单位“国家文化产业示范基地”命名。

      据了解,为推进对国家级文化产业园区、基地的动态管理,强化退出机制,促进优胜劣汰,自2010年以来,文化部累计摘牌4批共1家国家级文化产业试验园区、12家国家级文化产业示范基地。
 
     
 
编辑:gdqyg  
 
     
 
  动态信息    
· 文化部撤销4家单位“国家文化产业示范基
· 省文化馆举办群众文艺优秀作品展演
· 关于举办"'欢跃四季'——全国百姓广场舞
· 2015全国基层文化志愿服务工作骨干培训班
· 广东省文化志愿者总队召开2015年全省文化
· “2015年广东省文化馆艺术大讲堂--—名家
· 2015广东民间潮乐大赛在汕头举行
· 关于2015年度群众文化专业初级资格评审结
· 广东省第六批省级非物质文化遗产代表性项
· 广东省第八届群众戏剧曲艺花会闭幕
· 广东省第八届群众戏剧曲艺花会在花都开幕
· “2015年广东省文化馆艺术大讲堂——名家
· 2015年省文化馆帮教演出活动在省未管所成
· 传承文化精髓 创新特色发展——2015广东
· 2015年广东省文化志愿者广场活动辅导示范
 
 
  关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 返回顶部  
Copyright 2005-2006 GDWH.GOV.CN All rights reserved. 版权所有:广东省文化馆